Рейтинг@Mail.ru
Максимальный тариф за проезд по ЦКАД будет 2,5 рубля за километр - Недвижимость РИА Новости, 29.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимальный тариф за проезд по ЦКАД будет 2,5 рубля за километр

Читать в
ЗВЕНИГОРОД, 29 июн - РИА Новости. Максимальная стоимость движения по ЦКАДу составит 2,5 рубля за километр пути, рассказал журналистам на открытии отрезка V секции Центральной кольцевой автодороги глава госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко.
"По ЦКАДу максимальный тариф 2,5 рубля за километр. Вы знаете, что на сегодняшний день более 50% пользуются транспондерами, это позволяет еще на 20% снизить стоимость строительства", - заявил Петушенко.
На ЦКАД впервые в России будет установлена система безбарьерного взимания платы "свободный поток" (free flow). Как утверждал Минтранс, при разработке правил учитывался зарубежный опыт эксплуатации платных автодорог, оборудованных как барьерными системами взимания платы, так и безбарьерными системами, а в самих правилах предусматривается возможность использования оператором различных способов осуществления оплаты проезда.
Конкурс на создание интеллектуальной транспортной системы для организации "свободного потока" (free flow) на ЦКАДе был объявлен 27 декабря прошлого года по максимальной стоимости 5,367 миллиарда рублей, заявки принимались до 13 января. "Казань-Телематика" Игоря Ротенберга и Андрея Шипелова предложила создать инфраструктуру взимания платы, которая, как неоднократно заявляло руководство "Автодора", будет первой безбарьерной системой взимания платы в стране, за 5,111 миллиарда рублей, и победила в конкурсе.
Как пояснял РИА Новости представитель "Автодора", 5,111 миллиарда - это та часть суммы, которая уже "расторгована", полная же стоимость создания системы free flow на ЦКАДе составит 7,7 миллиарда рублей.
Предполагается, что после создания системы взимания платы free flow она будет передана в управление "Единому оператору ЦКАД", который на 99% принадлежит "Автодор-Инфраинвесту", а оставшийся 1% у компании РТИТС - оператора системы взимания платы с большегрузов "Платон".
Строительство четвертого пускового комплекса ЦКАД
Открыт участок ЦКАД от Можайки до Новой Риги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала