Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" будет единым заказчиком участков дороги в Китай

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
КАЗАНЬ, 25 июн - РИА Новости. Компания "Автодор" выступит единым заказчиком строительства участков дороги "Европа - Западный Китай", единого генподрядчика не будет, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в четверг.
"Европа - Западный Китай" дорога - идёт один этап от Москвы до Казани, до Шалей, если точнее. На вертолете мы пролетели вчера всю трассу, посмотрели, что нужно сделать, чтобы её упростить, ускорить. Сегодня девять участков, из них два участка проходят по территории Татарстана… Единого подрядчика у нас не будет, будет единый заказчик в лице компании "Автодор". Мы сейчас собираем все силы страны, чтобы их распределить на этих девяти участках", - сказал Хуснуллин журналистам.
По его словам, в ближайшее время Татарстан должен утвердить проекты планировки дороги. "Мы хотим запараллелить проектирование строительства, сегодня нам это по закону даётся право. Выходить на подготовку территорий, перекладку сетей уже сейчас, не дожидаясь ничего. Сегодня тоже есть согласно законодательству такое право", - уточнил он. Хуснуллин подчеркнул, что, мобилизовав все силы, удастся построить эту дорогу не за восемь лет, а за четыре года.
"Проект очень непростой… Я считаю, что если мы все решения до конца оформим, у нас они есть в комплексном плане модернизации инфраструктуры, то за четыре года мы эту дорогу построим", - сказал он. Ранее вице-премьер сообщил, что скоростную трассу М-12 между Москвой и Казанью, входящую в состав международного транспортного коридора "Европа‐Западный Китай", могут построить в два раза быстрее запланированного - за четыре года к 2024 году.
Автодорога Москва-Казань протяженностью 794 километра - один из участков международного транспортного маршрута "Европа-Западный Китай" (ЕЗК), она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса в два раза должна сократить время в пути между городами. В ноябре 2019 года тогдашний вице-премьер Максим Акимов говорил журналистам, что строительство головного участка трассы - до Владимира - начнется во втором полугодии 2020 года, а полностью новая дорога будет готова к 2027 году.
"Европа-Западный Китай" - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Алма-Ата - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр - КНР и 2192 километра - по России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя