Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агаларов: готовность первого участка ЦКАД составляет 70-75%

МОСКВА, 16 июн – РИА Недвижимость. Общая готовность первого пускового комплекса Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) составляет 70-75%, заявил РИА Недвижимость президент Crocus Group Араз Агаларов.
Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Протяженность трассы составит более 330 километров, она пройдет в основном по территории Подмосковья и частично новой Москвы, примерно в 50 километрах от МКАД параллельно трассе А-107 ("Малой бетонке"). За постройку магистрали отвечает госкомпания "Автодор". В 2015 году она подписала инвестсоглашение со структурой Агаларова "Крокус Интернешнл" о строительстве, содержании и ремонте первого пускового комплекса трассы.
Во вторник Счетная палата сообщила, что общая стоимость ЦКАД составит 315,9 миллиарда рублей, только за 2019 год проект подорожал на 2,6 миллиарда рублей. Как указывается в сообщении СП, строительство ЦКАД за год подорожало, но к завершению не приблизилось. По данным палаты, на начало 2020 года техническая готовность пусковых комплексов №1 и №5 составляла 49% и 61% соответственно, прибавив за 2019 год менее 15%. В начале года недовольство темпами строительства ЦКАД, сроки сдачи которой неоднократно сдвигались, выражал и вице-премьер России Марат Хуснуллин, распорядившийся ускорить строительство автодороги.
"По нашей оценке, готовность (первого участка - ред.) ЦКАД на данный момент – 70-75%, так как уже выполнены основные тяжелые работы: основания мостов, земляная насыпь, которая исчисляется 6 миллионами кубических метров, мостовые конструкции, смонтировано 30 тысяч тонн металлических конструкций. По сути дела, остались работы, которые связаны с асфальтировкой, установкой освещения, барьерных ограждений – это работы, которые идут достаточно быстро", - рассказал Агаларов.
Он также добавил, что на строительство перового участка дороги выведено около 1,6 тысячи человек и в ближайшее время их количество планируется увеличить до 2 тысяч.
Президент Crocus Group Араз Агаларов
Глава Crocus Group рассказал о сложностях при строительстве ЦКАД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"