Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославской семье, потерявшей трех детей при пожаре, помогли купить дом

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДмитрий Миронов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Дмитрий Миронов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
ЯРОСЛАВЛЬ, 11 июн – РИА Новости. Многодетная семья, потерявшая троих детей при пожаре в Ярославской области, купила новый дом и готовится переезду, средства на новое жилье были выделены из резервного фонда региона, сообщил губернатор Дмитрий Миронов.
Пожар в деревне Тараканово Угличского района Ярославской области произошел в конце мая. К моменту приезда пожарных частный дом, в котором проживала семья с восемью детьми, горел открытым пламенем по всей площади. Погибли девочка четырех лет, близнецы мальчик и девочка двух лет, и женщина, которая проживала в этой семье. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.
"Семья из Угличского района, которая потеряла при пожаре троих детей и осталась без крыши над головой, готовится переезжать в новый дом. Семьсот тысяч рублей на его покупку выделили из резервного фонда области. Новое жилье Громовы выбрали сами", - написал губернатор на своей странице в социальной сети Facebook.
Подходящий дом нашелся в селе Дивная Гора, которое гораздо ближе к Угличу, чем деревня, где семья жила раньше. "В населенном пункте есть школа, детский сад, ФАП, клуб – все, что нужно для многодетной семьи: ведь у них осталось пятеро детей", - отметил глава региона.
В доме три комнаты, есть центральноеЯрославскйо водоснабжение, участок в 17 соток – будет, где снова развернуть большое хозяйство, уверен Миронов.
"Сейчас волонтеры помогают погорельцам сделать косметический ремонт. Благотворители купили мебель. Сочувствующие собрали деньги. Пострадавшим помогают всем миром. Спасибо жителям области за милосердие. Благодаря вашей заботе и отзывчивости, семье будет чуть проще пережить свою страшную трагедию", - написал губернатор.
Представитель правительства региона рассказала РИА Новости, что у семьи сгорели все документы, но власти помогли в кратчайшие сроки восстановить их. Это поможет родителям получить все положенные государственные выплаты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд