Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославской семье, потерявшей трех детей при пожаре, помогли купить дом

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДмитрий Миронов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Дмитрий Миронов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
ЯРОСЛАВЛЬ, 11 июн – РИА Новости. Многодетная семья, потерявшая троих детей при пожаре в Ярославской области, купила новый дом и готовится переезду, средства на новое жилье были выделены из резервного фонда региона, сообщил губернатор Дмитрий Миронов.
Пожар в деревне Тараканово Угличского района Ярославской области произошел в конце мая. К моменту приезда пожарных частный дом, в котором проживала семья с восемью детьми, горел открытым пламенем по всей площади. Погибли девочка четырех лет, близнецы мальчик и девочка двух лет, и женщина, которая проживала в этой семье. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.
"Семья из Угличского района, которая потеряла при пожаре троих детей и осталась без крыши над головой, готовится переезжать в новый дом. Семьсот тысяч рублей на его покупку выделили из резервного фонда области. Новое жилье Громовы выбрали сами", - написал губернатор на своей странице в социальной сети Facebook.
Подходящий дом нашелся в селе Дивная Гора, которое гораздо ближе к Угличу, чем деревня, где семья жила раньше. "В населенном пункте есть школа, детский сад, ФАП, клуб – все, что нужно для многодетной семьи: ведь у них осталось пятеро детей", - отметил глава региона.
В доме три комнаты, есть центральноеЯрославскйо водоснабжение, участок в 17 соток – будет, где снова развернуть большое хозяйство, уверен Миронов.
"Сейчас волонтеры помогают погорельцам сделать косметический ремонт. Благотворители купили мебель. Сочувствующие собрали деньги. Пострадавшим помогают всем миром. Спасибо жителям области за милосердие. Благодаря вашей заботе и отзывчивости, семье будет чуть проще пережить свою страшную трагедию", - написал губернатор.
Представитель правительства региона рассказала РИА Новости, что у семьи сгорели все документы, но власти помогли в кратчайшие сроки восстановить их. Это поможет родителям получить все положенные государственные выплаты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год