Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сети отелей не вошли в число системообразующих, но им нужна помощь

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСотрудница санатория "Октябрьский" в Сочи укомплектовывает столы в ресторане
Сотрудница санатория Октябрьский в Сочи укомплектовывает столы в ресторане
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Сети отелей и крупные гостиницы не вошли в список системообразующих предприятий РФ, поэтому очень нуждаются в государственной поддержке, сообщил РИА Новости председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации "Деловая Россия" Дмитрий Шлопак.
"Ни одна отельная группа не входит в системообразующие предприятия. Есть холдинги, у которых нефтедобывающие и газодобывающие предприятия вошли в список системообразующих, но ни один отель или сеть отелей того же холдинга туда не попадают", - заявил собеседник агентства.
Шлопак пояснил, что сейчас крупный гостиничный бизнес бьется за то, чтобы получить хоть какую-то помощь от государства, так как пока он, кроме кредитов под 0%, ничего не получает.
"Если мы возьмём крупный отель на 250 номеров, то увидим, что процентное падение загрузки у него точно такое же, как и у маленького отеля. При этом у большой гостиницы гораздо выше налоговая, зарплатная нагрузки и прочее. Сейчас у всех крупных отелей ситуация очень сложная, хотя некоторые из них и пытаются выжить за счёт приёма медицинского персонала, который работает в учреждениях, обслуживающих больных COVID-19", - прокомментировал ситуацию эксперт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей