Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край предложил компании передать дома-долгострои властям

ХАБАРОВСК, 28 мая – РИА Новости. Власти Хабаровского края предложили компании, которая не может достроить дольщикам дома по улице Салтыкова-Щедрина в Хабаровске, передать региону объект для завершения строительства, сообщил в четверг губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время прямого эфира на своей странице в Instagram.
Он отметил, что у застройщика компании "Диалог" более 900 пострадавших дольщиков, большая их часть - в жилом комплексе по улице Салтыкова-Щедрина.
"Компания идет под банкротство. Минстрой получил указание, приняли решение обратиться в суды, к хозяевам этих домов с просьбой, чтобы они передали нам объекты на баланс в фонд недостроенного жилья, и как только это произойдет, ответственность будем нести мы. Мы точно достроим", - сказал Фургал.
Он отметил, что в 2019 году в крае были восстановлены права 1,8 тысячи дольщиков. Однако в реестр обманутых дольщиков попадают новые покупатели недостроев. Сейчас в списках 1,7 тысячи человек, а к 2022 году в крае не должно быть ни одного обманутого дольщика.
На прошлой неделе власти края сообщили, что обратились в федеральный центр с просьбой выделить деньги на достройку семи наиболее проблемных домов из 24 долгостроев в регионе.
Строительство жилья
Компания из Владивостока закончит дом-долгострой в Хабаровске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ