Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край предложил компании передать дома-долгострои властям

ХАБАРОВСК, 28 мая – РИА Новости. Власти Хабаровского края предложили компании, которая не может достроить дольщикам дома по улице Салтыкова-Щедрина в Хабаровске, передать региону объект для завершения строительства, сообщил в четверг губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время прямого эфира на своей странице в Instagram.
Он отметил, что у застройщика компании "Диалог" более 900 пострадавших дольщиков, большая их часть - в жилом комплексе по улице Салтыкова-Щедрина.
"Компания идет под банкротство. Минстрой получил указание, приняли решение обратиться в суды, к хозяевам этих домов с просьбой, чтобы они передали нам объекты на баланс в фонд недостроенного жилья, и как только это произойдет, ответственность будем нести мы. Мы точно достроим", - сказал Фургал.
Он отметил, что в 2019 году в крае были восстановлены права 1,8 тысячи дольщиков. Однако в реестр обманутых дольщиков попадают новые покупатели недостроев. Сейчас в списках 1,7 тысячи человек, а к 2022 году в крае не должно быть ни одного обманутого дольщика.
На прошлой неделе власти края сообщили, что обратились в федеральный центр с просьбой выделить деньги на достройку семи наиболее проблемных домов из 24 долгостроев в регионе.
Строительство жилья
Компания из Владивостока закончит дом-долгострой в Хабаровске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год