Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операторы фитнес-центров надеются на загрузку залов в 50%

МОСКВА, 27 мая – РИА Недвижимость. Выданные Роспотребнадзором рекомендации позволят фитнес-центрам работать в условиях пандемии коронавирусной инфекции с загрузкой в 50%, однако прогнозировать сроки восстановления отрасли на данный момент преждевременно, считают представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии, опрошенные РИА Недвижимость.
Во вторник Роспотребнадзор выпустил рекомендации для фитнес-клубов, бассейнов, а также спортивных объектов о организации работы в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Согласно им, тренажеры должны находится на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, участники занятий должны соблюдать социальную дистанцию, а на каждого посетителя должно отводиться не менее пяти квадратных метров площади помещения.
"Восстановление отрасли и возобновление работы в нормальном режиме во многом будет зависеть от региональных властей, от Роспотребнадзора на местах, поэтому наши региональные представительства активно сейчас работают с ними, формируя модели открытия. И в ряде регионов уже есть первые подвижки", - считает президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.
Управляющий партнер сети фитнес-клубов Forte Club, World Class и "Физкульт" в Саратове Константин Черницов отмечает, что выданные Роспотребнадзором рекомендации приведут к большим затратам. "Большие суммы пойдут на дезинфекцию вентиляции – ее надо будет сделать до открытия, нужна будет аккредитованная компания – речь идет о миллионах рублей. Если говорить о площадях, комфорте и наших обязательствах по зарплате, коммунальным платежам, аренде – мы сможем запуститься и работать. При этих требованиях мы можем дышать, функционировать", - отмечает Черницов.
Фитнес-клуб World Class закрытый на карантин в Москве
Фитнес-клубы РФ подписали декларацию по аренде на период коронавируса
В свою очередь генеральный директор сети клубов "Территория фитнеса" Александр Колмыков подчеркивает, что у многих компаний в связи с несвоевременно полученными мерами поддержки возникла задолженность по заработным платам, а некоторые крупные компании не смогли получить кредиты на заработную плату.
"Нам отказали (в получении кредита – ред.), мотивируя это тем, что мы не подходим под критерии малого и среднего бизнеса - поэтому достаточно сложно будет мотивировать сотрудников приступать к своим обязанностям. Но мы рады началу выхода из кризиса. Выданные рекомендации Роспотребнадзора позволять нам работать с 50%-й загрузкой, и в этих условиях мы сможем оплачивать заработную плату сотрудникам и коммунальные платежи. Восстановиться полностью мы сможем после полного снятия ограничений", - подчеркнул Колмыков.
Зал для занятий флай-йогой
Эксперт: около 30% фитнес-центров могут закрыться навсегда в апреле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей