Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров "Мостотреста" рекомендовал не выплачивать дивиденды

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Совет директоров "Мостотреста" принял решение рекомендовать акционерам не распределять чистую прибыль по итогам 2019 года и не выплачивать дивиденды, следует из сообщения компании.
"Совет директоров ПАО "Мостотрест" рекомендовал годовому общему собранию акционеров оставить нераспределенной чистую прибыль общества за 2019 год в размере 1,732 миллиарда рублей и не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям общества в соответствии с постановлением правительства РФ №428 "О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников", на основании которого в отношении общества как системообразующего предприятия действует запрет на выплату дивидендов и распределение прибыли", - говорится в сообщении.
Правительство своим постановлением 3 апреля ввело на полгода мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных категорий должников в качестве меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Эта мера защиты распространяется, в том числе, на системообразующие и стратегические предприятия.
Согласно статье 9.1 закона о банкротстве, на срок действия моратория, в частности, не допускается выплата дивидендов. При этом любой организации, на которую распространяется мораторий, предоставляется право отказаться от него. Для этого она должна внести заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. В частности, этим правом воспользовались "Новатэк", "Юнипро" и "Энел Россия".
Портфель чиновника
"Мостотрест" сменит 5 из 11 членов совета директоров
В ноябре прошлого года совет директоров "Мостотреста" рекомендовал выплатить дивиденды по результатам девяти месяцев 2019 года в размере 11,29 рубля на акцию, а всего на выплату дивидендов было предложено направить 3,186 миллиарда рублей с учетом того, что за девять месяцев 2019 года чистая прибыль общества составила 4,958 миллиарда рублей. Однако внеочередное собрание акционеров, на котором должен был быть рассмотрен этот вопрос, не состоялось. По результатам 2018 года компания не выплачивала дивиденды. Дивиденды компании за 2017 год составили 10,64 рубля на акцию.
ПАО "Мостотрест" - одна из крупнейших российских компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, она строила мост через Керченский пролив. "Мостотрест" по итогам 2019 года получил 1,732 миллиарда рублей чистой прибыли по РСБУ против 1,9 миллиарда рублей годом ранее. Выручка предприятия за отчетный период снизилась в 1,7 раза, до 77,3 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций