Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край готов софинансировать строительство 7 проблемных домов

ХАБАРОВСК, 22 мая – РИА Новости. Власти Хабаровского края направили в Минстрой РФ письмо с ходатайством о достройке проблемных домов через "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства", в письме указаны семь наиболее проблемных долгостроев, сообщили в пресс-службе правительства региона.
"Письмо в Минстрой РФ направлено еще в марте. Ходатайство также содержит информацию о готовности правительства Хабаровского края софинансировать мероприятия по восстановлению прав граждан на территории региона в соотношении, установленном правительством РФ. Доля софинансирования из бюджета Хабаровского края составляет 16%", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в письме указаны семь наиболее проблемных домов из 24 долгостроев в регионе. Эти семь домов возводят четыре застройщика. Сумма, необходимая для достройки и софинансирования, не уточняется.
"В ответе говорится о том, что это возможно, однако необходимы соответствующие поручения от председателя правительства РФ или по его поручению решение заместителя председателя правительства РФ. Были написаны письма от имени губернатора на премьер-министра и его зама с просьбой выделить средства", - сообщили в пресс-службе.
Уточняется, что всего в крае в 24 проблемных домах зарегистрировано 1,4 тысячи дольщиков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей