Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье отремонтируют мост, о котором докладывали Путину

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 мая - РИА Новости. Автодорожный мост через реку Зея в Благовещенске, о дефекте которого губернатор Приамурья Василий Орлов докладывал президенту Владимиру Путину, отремонтируют к 14 июня, о том, как идет ремонт, Орлов сообщил в Instagram.
Мост, построенный в 1981 году, - единственный подъезд от федеральной трассы "Амур", а также единственный выход на левый берег реки Зея. Мост капитально не ремонтировали с момента постройки, 26 апреля на одном из пролетов просела плита перекрытия, после этого в Благовещенске был введен локальный режим ЧС. Орлов доложил Путину о ситуации в ходе онлайн-совещания о ситуации с паводками и природными пожарами в субъектах РФ. Президент РФ поручил Минфину и Минтрансу решить вопрос с ремонтом этого моста и строительством нового.
"Полностью восстановительные работы будут завершены 14 июня. Организация подрядная, которая ведет восстановительные работы, - организация сильная - это "СК Мост". Компания, которая построила мост через Амур (Благовещенск-Хэйхэ (КНР), она же является победителем конкурса на строительство нового моста. Поэтому нам эти работы удастся провести в короткие сроки", - сообщил Орлов в Instagram.
Сейчас по мосту открыто движение по одной полосе, ремонт проводится и ночью, тогда объект полностью перекрывают. Капитальный ремонт намечен на август. Нагрузка на мост с момента постройки выросла с 3 до 11 тысяч машин в сутки.
Губернатор Приамурья на совещании у Путина также попросил финансирование, чтобы начать уже в этом году строительство нового моста через Зею, а не в 2021-м, как было запланировано, в апреле Орлов сообщил, что региону из федерального бюджета будет выделено 5 миллиардов рублей. Возведение нового моста начнут в этом году, сдать его должны в 2022-2023 году.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера поздно вечером проинспектировали ремонтные работы на мосту через Зею в Благовещенске. В ночь его полностью перекрыли для проведения работ. Строители трудились всю ночь и заменили 4 плиты на 22 пролёте (это тот, который находится ближе к городу). Движение по одной полосе открыто. Всего же на данном участке необходимо заменить 8 плит. Поэтому подобные перекрытия в ночное время еще будут. Работы здесь должны быть завершены 1 июня, тогда движение на участке откроют по обеим полосам. Также 8 плит необходимо будет заменить и на пролёте №19, сейчас эти плиты изготавливаются. Работы трудоемкие и ответственные. Организация, которая их проводит серьезная: УСК «Мост», она построила мост через Амур, выиграла конкурс на строительство нового моста через Зею. Поэтому я не сомневаюсь, что ремонтные работы будут проведены качественно и в максимально короткие сроки.

Публикация от Василий Орлов (@va.orlov)

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми