Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: в правительстве не рассматривали продление ипотеки под 6,5%

МОСКВА, 19 мая – РИА Недвижимость. Вопрос о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% пока не обсуждался на уровне правительства России, сказал РИА Недвижимость исполняющий обязанности главы Минстроя РФ Никита Стасишин.
Ранее о том, что ВТБ считает необходимым продлить минимум до конца года госпрограмму ипотеки под 6,5% на жилье в новостройках, действующую на сегодняшний день до 1 ноября, заявил журналистам зампред правления банка Анатолий Печатников. Он уточнил, что выделенных в рамках программы 740 миллиардов рублей, по оценке банка, хватит до конца сентября.
"Минстрой, безусловно, заинтересован в том, чтобы меры поддержки строительной отрасли были продлены. Но на уровне правительства такой вопрос пока не обсуждался", - сообщил Стасишин.
Президент России Владимир Путин 16 апреля анонсировал специальную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку стандартного жилья в новостройках - все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. Льготную ипотеку можно будет взять в срок до 1 ноября, а процентная ставка сохраняется на весь срок кредита. Максимальная сумма ипотеки определена в 8 миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, в 3 миллиона рублей – для остальных регионов.
По данным компании "Дом.РФ", являющейся координатором программы, всего на участие в ней подали заявки более 50 российских банков на общую сумму свыше 1 триллиона рублей.
Сотрудница в защитной маске в отделении банка ВТБ на одной из улиц в Москве
ВТБ выступает за продление до конца года льготной ипотеки под 6,5%
Рекомендуем
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала