Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ выступает за продление до конца года льготной ипотеки под 6,5%

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудница в защитной маске в отделении банка "ВТБ" на одной из улиц в Москве
Сотрудница в защитной маске в отделении банка ВТБ на одной из улиц в Москве
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. ВТБ считает правильным продлить как минимум до конца текущего года госпрограмму льготной ипотеки под 6,5% на жилье в новостройках, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Печатников в ходе видеоконференции.
Президент России Владимир Путин 16 апреля анонсировал специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку стандартного жилья в новостройках - все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. Льготную ипотеку можно будет взять в срок до 1 ноября, а процентная ставка сохраняется на весь срок кредита.
"По нашей оценке, до конца сентября лимита в 740 миллиардов рублей (согласно постановлению правительства по программе льготной ипотеки – ред.) как раз хватит для проведения 250 тысяч сделок при размере кредита до 3 миллионов рублей. Это действительно соответствует потребности рынка", - заявил Печатников.
"Но имело бы смысл подумать о продлении действия ипотеки под 6,5%, как минимум до конца этого года. Такие предложения уже звучали. Я думаю, все покажет август, по итогам которого правительство будет оценивать востребованность этой программы. Но уже сейчас видно, что продукт пользуется спросом. ... Поэтому одно из предложений, в том числе и наше – продлить действие этой программы как минимум до конца года", - добавил он.
Макет дома
Банки подали заявки на участие в выдаче льготной ипотеки на 1 трлн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций