Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ намерен выдать ипотеку под 6,5% на 250 миллиардов рублей

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. ВТБ подал заявку на лимит в 250 миллиардов рублей на выдачу ипотеки под 6,5% на жилье в новостройках, на данный момент банк уже выдал 13,5 миллиарда рублей таких кредитов, сообщил журналистам заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе видеоконференции.
Президент России Владимир Путин 16 апреля анонсировал специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку стандартного жилья в новостройках - все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. Льготную ипотеку можно будет взять в срок до 1 ноября, а процентная ставка сохраняется на весь срок кредита. ВТБ первым начал принимать заявки и выдавать ипотеку под 6,5% годовых.
"Напомню, общий лимит предварительный, который правительство видит - где-то 740 миллиардов рублей выдачи ипотечных кредитов, мы заявились на лимит 250 (миллиардов рублей – ред.). "Дом.РФ" у нас оператор этой программы, пока они не свели лимитную ведомость, у них, по-моему, по постановлению правительства, до конца мая есть срок распределить лимиты. Мы, как основной игрок, рассчитываем, что наша заявка будет удовлетворена в полном объеме", - рассказал Печатников.
По его словам, на сегодняшний день банк провел уже свыше 4,5 тысячи сделок более чем на 13,5 миллиарда рублей. Средняя сумма одного кредита по программе составляет около 3 миллионов рублей. Регионами-лидерами по оформлению ипотеки с господдержкой являются Москва и область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Барнаул. Всего в настоящее время банк принял около 11 тысяч заявок на 33 миллиарда рублей.
Сотрудница в защитной маске в отделении банка ВТБ на одной из улиц в Москве
ВТБ выступает за продление до конца года льготной ипотеки под 6,5%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций