Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк назвал свои предложения по закону об аренде - Недвижимость РИА Новости, 18.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк назвал свои предложения по закону об аренде

Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Расторгать коммерческие договора аренды нужно разрешить только малым и средним предпринимателям, общая доля которых в структуре выручки ТЦ не превышает 26%, сообщил вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов.
Законопроект о расширении полномочий кабмина РФ и новых мерах поддержки бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции в скором времени будет рассмотрен во втором чтении.
Документ, в том числе, содержит нормы об особом порядке продления и расторжения в 2020 году некоторых договоров аренды недвижимости. Редакция первого чтения предоставляла право арендаторам, чьи доходы снизились более чем на 50%, в одностороннем порядке расторгать договоры аренды без уплаты штрафов и неустоек. При этом арендодатели обязаны были вернуть им обеспечительный платеж. Против такого подхода ранее выступили руководители крупных компаний, владеющих коммерческой недвижимостью.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Адвокат: спорные ситуации по договорам аренды должен решать суд
"Мы участвуем в обсуждении данного законопроекта и считаем, что, конечно, в таком виде если его принять, то это будет оказывать большое негативное воздействие на торговую недвижимость", - сказал Бессонов в ходе конференц-колла.
По его словам, Сбербанк провел собственную аналитику, которая показала, что 74% арендной выручки ТЦ формируется федеральными и международными брендами, которые имеют и финансовые запасы и капитал.
"И только 26% арендной выручки формируется компаниями малого и среднего бизнеса. Наше как раз предложение состоит в том, чтобы разрешить только компаниям малого и среднего бизнеса таким образом выходить из арендных отношений", - подытожил он.
Закрытое на карантин кафе
Ритейл и рестораторы РФ просят не менять проект о договорах аренды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала