Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Девелопер спрогнозировал падение продаж жилья в 2020 году на 30%

МОСКВА, 15 мая – РИА Недвижимость. Продажи новостроек в России по итогам года упадут без дополнительных мер поддержки строительства не менее чем на 30%, считает член совета директоров девелоперской компании "Самолет" Антон Елистратов.
"Я считаю, что если мы ограничимся теми мерами поддержки, которые есть в настоящий момент, то в оптимистичном сценарии падение продаж по году составит 30%. Если будут дополнительные меры поддержки, то оно составит меньше", - сказал он на онлайн-конференции.
Елистратов добавил, что падения по итогам может и не случиться, если разработать отдельную программу поддержки отрасли.
"Если отрасль не поддержат, то мы увидим дефицит. Произойдет это в конце 2021 - 2022 году. Новые проекты не будут выходить или будут выходить в ограниченном количестве. Это значит, что цена будет очень сильно расти", - добавил он.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Крупнейшими акционерами группы являются Павел Голубков и Михаил Кенин.
Ситуация в связи с коронавирусом в городах России
Спрос на новостройки в России упал почти на треть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"