Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция напомнила о правилах пользования газом в быту

МОСКВА, 13 мая - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция обращает внимание на то, что в условиях самоизоляции нужно помнить о правилах пользования газом в быту.
"Вопросы технического обслуживания газового оборудования в многоквартирных жилых домах находятся на контроле Мосжилинспекции, ведь от регулярного проведения работ по диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования зависит безопасность жителей", - говорится в пресс-релизе надзорного органа.
В нем указывается, что в том случае, если в квартире появился запах газа, то нужно немедленно прекратить пользование газовыми приборами, не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроприборы, не пользоваться электрическим звонком входной двери, перекрыть краны к газовым приборам в квартире, открыть окна или форточки для проветривания помещения и вызвать аварийную службу газораспределительной организации по телефону 04, 104, или 112, покинув загазованное помещение.
Проверка газового оборудования в жилых домах
Правила безопасности: что нужно знать о проверке газового оборудования
В том случае, если появился запах в подъезде, во дворе и на улице, нужно оповестить окружающих о необходимых мерах предосторожности, сообщить в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации по телефону 04, 104, или 112, принять меры по удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения и выключения электроосвещения, появлению открытого огня и искры и до прибытия служб организовать проветривание помещения.
Управляющая компания при этом должна регулярно проводить техническое обслуживание и ремонт газопроводов, регулирующей и предохранительной арматуры, технических устройств на газопроводах и приборов учета газа. В ее обязанности входит также своевременное проведение технического диагностирования и замены газового оборудования.
Управляющая компания должна следить за нормальной работой бытового газоиспользующего оборудования (газовой плиты, газовой колонки), проверять состояние газовых шлангов, ведущих к приборам. Они не должны касаться электрических приборов, быть перекрученными или слишком натянутыми, отмечается в релизе. Кроме того, управляющая компания обязана следить за состоянием вентиляционных каналов, проверять наличие тяги до включения и во время работы бытового газоиспользующего оборудования.
Категорически нельзя проводить переустройство внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, закрывать, заклеивать и замуровывать отверстия дымовых и вентиляционных каналов, люки карманов чистки дымоходов, присоединять дымоотводы от бытового газоиспользующего оборудования к вентиляционным каналам и т.п.
Проверка газового оборудования в жилых домах
Газовая безопасность квартиры: правила, которые уберегут вашу жизнь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников