Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергетики просят компенсации допрасходов предприятий ЖКХ из-за COVID-19

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Энергетики просят определить механизм компенсации дополнительных расходов ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ, которые возникают из-за мер поддержки потребителей их услуг на фоне пандемии коронавируса, следует из письма генерирующих компаний (копия есть в распоряжении РИА Новости) на имя первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова и вице-премьера Юрия Борисова.
"Определение механизмов компенсации дополнительных расходов ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ (включая недополученную плату за рассрочку платежей), возникающих вследствие принятых государственных решений по поддержке пострадавших категорий населения и субъектов экономики. Такими механизмами могут быть в том числе компенсация за счет субсидий от министерства экономического развития РФ и подтверждение рассрочки платежей финансовыми гарантиями государства", - говорится в письме.
Также энергетики предлагают разработать механизм господдержки гарантирующих поставщиков, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций в том числе за счет льготных кредитов, с тем чтобы компенсировать их кассовые разрывы и выпадающие доходы, которые образуются из-за задержки оплаты электроэнергии, тепла и других коммунальных ресурсов.
Соответствующее письмо подписали крупнейшие энергетические компании "Т Плюс", "Интер РАО", "Росэнергоатом", "Квадра", СУЭК, "Газпром энергохолдинг", "Фортум", "Юнипро", "Ренова".
Авторы письма также отмечают, что введение моратория на взыскание неустоек и отключение должников до 2021 года приведет к усугублению ситуации с неплатежами и предлагают сократить срок его действия либо до 1 мая, либо до первого числа месяца после истечения режима нерабочих дней. Также энергетики предлагают перейти к адресной поддержке населения в отношении оплаты коммунальных услуг и ресурсов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом