Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Утвержден список системообразующих организаций в строительстве и ЖКХ

МОСКВА, 24 апр - РИА Недвижимость. Правительственная комиссия утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, сообщается на сайте Минстроя.
В список вошли 76 организаций, в том числе 54 крупных девелопера и инфраструктурных подрядчика. Основанием для включения в перечень системообразующих для строительных компаний является наличие в стадии строительства не менее 400 тысяч квадратных метров недвижимости, или же годовая выручка от строительства инженерных сооружений в размере не менее 10 миллиардов рублей.
"Совокупный объем строящихся объектов по действующим разрешениям на строительство у организаций, включенных в перечень, составляет 53,5 миллиона квадратных метров", - приводятся в сообщении слова главы Минстроя Владимира Якушева.
В частности, в реестр системообразующих из девелоперов и крупных подрядчиков включены компании "Эталон", "Интеко", "Главстрой", МИЦ, "Гранель", "Инград", MR Group, ПИК, Capital Group, "Самолет", ЛСР, "Мосинжпроект", "Стройтрансгаз", "Мостотрест", "Стройгазмонтаж".
В перечень системообразующих организаций ЖКХ вошли 22 предприятия. Семь из них занимаются производством, передачей и распределением пара и горячей воды, кондиционированием воздуха, еще 13 - забором, очисткой и распределением воды, сбором и обработкой сточных вод.
В их числе - "РКС-Холдинг", "Росводоканал", "Корпорация СТС", "Мосводоканал", "Водоканал Санкт-Петербурга".
Еще две организации водопроводно-канализационного хозяйства Московской и Ленинградской областей включены в перечень как занимающие доминирующее положение на региональном рынке водоснабжения и водоотведения.
Как говорил ранее Якушев, попадание с перечень системообразующих компаний не означает автоматического выделения денег из бюджета, но при возникновении критических проблем эти компании смогут обратиться в правительство за поддержкой. По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, компаниям из перечня будет проще решать вопросы с кредитованием и отсрочкой налоговых платежей, а также получать другие меры господдержки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей