Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Восстановление гостиничной отрасли России может занять до пяти лет

© РИА Новости / Павел ЛьвовСанитарная обработка номера конгресс-отеля "Меридиан" в Мурманске
Санитарная обработка номера конгресс-отеля Меридиан в Мурманске
МОСКВА, 13 апр - РИА Недвижимость. Возобновление активности на гостиничном рынке России начнется во второй половине 2020 года, но для полного восстановления отрасли от последствий пандемии коронавирусной инфекции понадобится три-пять лет, прогнозируют аналитики консалтинговой компании Cushman & Wakefield.
"Ожидаемое восстановление объемов продаж не будет означать восстановления доходности, поскольку на первом этапе восстановления рынка спрос будет стимулироваться ценой. Также логично ожидать начала ценовых войн между остающимися игроками за сократившийся объем бизнеса", - говорится в сообщении компании.
Как отмечается в нем, в Москве некоторое восстановление объемов продаж за счет внутреннего спроса (отпускников) может произойти уже летом. Более ощутимое восстановление за счет деловых мероприятий и командировок компания ожидает к началу осени, "если мировая экономика не свалится в длительную депрессию".
Тверская улица в Москве
Эксперт: в Москве прекратили работу уже 25-30% гостиниц
"Быстрого восстановления объемов въездного потока (возможно, за исключением стран СНГ) не ожидается, поэтому основная надежда на внутренний спрос, который в московских отелях современного качества в последние годы обеспечивал до 80% ночевок. Восстановления загрузки качественных гостиниц до привычных уровней (выше 60%) следует ожидать не ранее начала или середины 2021 года", – подчеркивается в сообщении.
В Cushman & Wakefield ожидают достаточно быстрого восстановления спроса после отмены карантинных мер в курортных регионах, в том числе за счет отдыхающих, традиционно выезжающих на летний отдых за границу. В региональных городах гостиничный бизнес может показать признаки восстановления с началом делового сезона, то есть с сентября 2020 года, но возврат к полным объемам должен произойти не ранее 2021 года, считают аналитики компании.
В Петербурге, если традиционно приходящийся на май-август высокий сезон окажется под угрозой, восстановление объемов бизнеса можно ожидать не ранее второго квартала 2021 года, добавляется в сообщении.
Санитарная обработка в конгресс-отеле Меридиан в центре Мурманск
Гостиницы Москвы и Петербурга теряют в день 258 млн рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала