Рейтинг@Mail.ru
Получателям Дальневосточной ипотеки окажут поддержку - Недвижимость РИА Новости, 24.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Получателям Дальневосточной ипотеки окажут поддержку

Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 24 мар - РИА Новости. Получатели "Дальневосточной ипотеки" смогут воспользоваться мерами поддержки во время пандемии коронавируса, сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.
"Получатели "Дальневосточной ипотеки" смогут при необходимости воспользоваться мерами поддержки заемщиков, которые были приняты Банком России в условиях пандемии коронавирусной инфекции и резкого снижения цен на нефть", - говорится в сообщении.
Банкам рекомендовано не назначать пени и штрафы по выданным кредитам в случае предоставления заявления и официального подтверждения наличия коронавирусной инфекции у заемщика, говорится в сообщении.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Отмечается, что Банк России рекомендовал кредитным организациям до 30 сентября 2020 года в случае нарушения заемщиком - физическим лицом обязательств по договору, не обращать взыскание на недвижимое имущество, являющееся обеспечением по требованиям, если заемщик официально подтвердит наличие у него COVID-19.
По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в настоящее время 12 банков предоставляют кредиты по программе "Дальневосточная ипотека". Льготный кредит под 2% годовых с начала действия программы в декабре 2019 года уже получили 5​ 624 человек. Общая сумма выданных кредитов составила 19,5 миллиардов рублей, говорится в сообщении. Дополнительную информацию можно получить в кол-центре и на странице программы на сайте агентства.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала