Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Получателям Дальневосточной ипотеки окажут поддержку

ВЛАДИВОСТОК, 24 мар - РИА Новости. Получатели "Дальневосточной ипотеки" смогут воспользоваться мерами поддержки во время пандемии коронавируса, сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.
"Получатели "Дальневосточной ипотеки" смогут при необходимости воспользоваться мерами поддержки заемщиков, которые были приняты Банком России в условиях пандемии коронавирусной инфекции и резкого снижения цен на нефть", - говорится в сообщении.
Банкам рекомендовано не назначать пени и штрафы по выданным кредитам в случае предоставления заявления и официального подтверждения наличия коронавирусной инфекции у заемщика, говорится в сообщении.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Отмечается, что Банк России рекомендовал кредитным организациям до 30 сентября 2020 года в случае нарушения заемщиком - физическим лицом обязательств по договору, не обращать взыскание на недвижимое имущество, являющееся обеспечением по требованиям, если заемщик официально подтвердит наличие у него COVID-19.
По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в настоящее время 12 банков предоставляют кредиты по программе "Дальневосточная ипотека". Льготный кредит под 2% годовых с начала действия программы в декабре 2019 года уже получили 5​ 624 человек. Общая сумма выданных кредитов составила 19,5 миллиардов рублей, говорится в сообщении. Дополнительную информацию можно получить в кол-центре и на странице программы на сайте агентства.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей