Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На инфраструктуру малых городов в 2020 году выделят 1,5 млрд рублей

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание по развитию малых городов в Переславле-Залесском
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание по развитию малых городов в Переславле-Залесском
ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ, 13 мар - РИА Новости. В 2020 году на модернизацию инфраструктуры малых городов будет выделено 1,5 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании в Переславле-Залесском.
"Правительство разработало программу помощи малым городам. Она предусматривает модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры с общим износом более 60%, на эти цели в 2020 году будет выделено 1,5 миллиарда рублей", - сказал Мишустин.
Премьер добавил, что всего выбрано пять пилотных регионов для реализации программы. Одним из этих городов станет Переславль-Залесский. По его словам, на модернизацию изношенной инфраструктуры ЖКХ города планируется направить 300 миллионов рублей в 2020 году.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поблагодарил премьера за оказываемую помощь, отметив, что область активно участвует в этой программе и наиболее остро из всех городов региона вопрос модернизации коммунальной сферы стоит именно в Переславле.
"Мы стараемся реализовывать комплексный подход к благоустройству территорий. Помимо федеральных программ мы максимально задействуем средства регионального и местных бюджетов. Это дает нам возможность поддерживать и развивать малые города", - подчеркнул Миронов.
Встреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым
Минстрой назвал города, вошедшие в программу развития инфраструктуры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня