Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ выдаст 3,9 млрд рублей на строительство онкоцентра в Химках

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Банк ВТБ открыл кредитную линию АО "Медицина" на 5 миллиардов рублей, из которых 3,9 миллиарда будет направлено на строительство центра ядерной медицины в подмосковных Химках, сообщает банк.
"ВТБ открыл кредитную линию АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) на 5 млрд рублей сроком на девять лет. Из них 3,9 млрд рублей будут направлены на строительство Центра ядерной медицины в подмосковных Химках", - говорится в сообщении.
Центр площадью 20 тысяч квадратных метров будет включать амбулаторно-поликлинический комплекс с отделениями лучевой и радионуклидной диагностики, радиотерапии и других направлений, а также циклотронный радиохимический комплекс. Окончательная реализация проекта запланирована на 2022 год.
Как отмечает банк, создание центра позволит обеспечивать комплексный подход к диагностике и лечению социально значимых заболеваний с использованием современных радиологических технологий. В их числе: первичная радионуклидная диагностика на молекулярном уровне (диагностика заболеваний и контроль курсов последующей лучевой и радионуклидной терапии), лучевая диагностика методом МРТ (в перспективе применение технологии для совмещения с ПЭТ и ЛТ), лучевая и радионуклидная терапия. В центре также запланировано собственное производство радиофармпрепаратов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня