Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую трассу Москва-Казань предлагали назвать "Сабантуй" и "Эчпочмак"

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Пользователи соцсетей предложили для новой скоростной платной автотрассы Москва - Казань более 160 вариантов названий, в том числе и шуточные: "Эчпочмак", "Золотая Орда", "Алаверды", "Сабантуй" и "Казанова", сообщили РИА Новости в пресс-службе госкомпании "Автодор".
Автодорога М-12 Москва - Казань протяженностью 794 километра - одна из составляющих международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай. Трасса в два раза должна сократить время в пути между городами. Сейчас идет работа по проекту планировки территории. В этом году госкомпания планирует приступить к проектированию. "Автодор" совместно с Минтрансом в ноябре 2019 года открыл голосование по имени для трассы М-12. Пользователям соцсетей предлагается выбрать между вариантами, которые вошли в тройку лидеров, или же предложить свой. Ранее конкурсным путем было выбрано имя для трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург - "Нева".
Собеседник агентства сообщил, что ранее лидировавший вариант имени трассы "Восток" снимается с голосования, так как уже существует дорога с таким названием - трасса А-375 Хабаровск - Находка.
Строительство Центральной кольцевой автодороги
Назван лидер в конкурсе на имя автотрассы Москва - Казань
Согласно данным госкомпании, среди вариантов, предложенных гражданами, есть также такие как "Айдаштрассе", "Москвабад", "К любимой", "Иван Грозный", "Лампасная", "Чак-Чак", "Кремлёвский стан", "Казанский тракт", "Татария", "Новый шелковый путь", "Князь Владимир", "Степная", "К Мамаю", "Казань брал", "ПанЕвразия", "НаКазание", "Ордынское шоссе" и "Путь IN" - всего свыше 160 вариантов.
Госкомпания "Автодор" отмечает, что в перспективе планируется продолжение трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга.
"Европа - Западный Китай" - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Алма-Ата - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр - КНР и 2192 километра - по России.
Дорожные работы на одном из участков пятого пускового комплекса ЦКАД в Московской области
"Автодор" хочет построить трассу Москва-Казань за счет частных средств
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений