Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" хочет построить трассу Москва-Казань за счет частных средств

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДорожные работы на одном из участков пятого пускового комплекса ЦКАД в Московской области
Дорожные работы на одном из участков пятого пускового комплекса ЦКАД в Московской области
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Госкомпания "Автодор" рассматривает возможность построить новую скоростную платную автотрассу М12 Москва-Казань раньше 2027 года за счет частных средств, говорится в сообщении "Автодора".
До этого 13 февраля Счетная плата в своем отчете по международному транспортному маршруту "Европа - Западный Китай", куда будет входить новая трасса, сообщила, что перенос сроков выполнения строительно-монтажных работ по объекту с 2021–2024 годов на 2021–2027 годы приведет к общему увеличению объема капитальных вложений на прогнозируемый трехлетний уровень инфляции.
"С учетом высокого интереса частных инвесторов к проекту М12 мы рассматриваем возможность завершить его раньше 2027 года за счет привлечения внебюджетных средств", - заявил предправления госкомпании Вячеслав Петушенко. Он напомнил, что проект реализуется "Автодором" в рамках исполнения майского указа президента РФ.
Правительство одобрило концепцию поэтапной реализации проекта М12 30 октября 2019 года. По ней, до 2024 года должен быть обеспечен ввод участка от Москвы до Владимира и обхода Казани, до 2025 года - участка от Владимира до Арзамаса. Завершение участка от Арзамаса до Канаша - в 2027 году. "Автодор" приступил к разработке документации проекта в ноябре прошлого года. Новая скоростная дорога протяженностью 794 километра обойдется примерно в 540 миллиардов рублей.
Также, госкомпания отмечает повышенный интерес к проекту со стороны российского и зарубежного делового сообщества. "В настоящее время получено подтверждение о готовности принять участие в проекте как от строительных компаний, так и от крупнейших финансовых организаций. Они готовы обеспечить строительные мощности и необходимый объем внебюджетного финансирования", - говорится в сообщении.
"Автодор" допускает оптимизацию сроков реализации проекта за счет более раннего начала строительства последнего участка от Арзамаса до Канаша. "В целях исполнения майского указа президента России в части развития транспортного коридора "Запад–Восток", запланирован комплекс предпроектных работ для формирования маршрута Казань–Екатеринбург. Он станет в перспективе продолжением скоростной трассы "Москва – Нижний Новгород – Казань" в направлении ключевых региональных центров Уральского федерального округа", - также отмечает госкомпания.
Рекомендуем
Строительство жилых домов
Эксперты пояснили, почему у России есть исторический шанс в вопросе жилья
Строительство жилых домов
В Краснодаре хотят решить проблемы дольщиков 54 домов до конца 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала