Рейтинг@Mail.ru
Пешеходный тоннель рядом с журфаком МГУ отремонтируют в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Пешеходный тоннель рядом с журфаком МГУ отремонтируют в Москве

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПодземный переход на Моховой улице перед зданием факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Подземный переход на Моховой улице перед зданием факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Читать в
МОСКВА, 27 фев – РИА Недвижимость. Подземный пешеходный тоннель протяженностью 170 метров, который соединяет Моховую улицу, где располагается здание журфака МГУ, с Манежной площадью и Александровским садом рядом с Кремлем, отремонтируют до конца 2020 года, сообщил РИА Недвижимость ведущий инженер производственного отдела капремонта ГБУ "Гормост" Василий Бараненков.
По его словам, капитальный ремонт будет проводиться в связи с необходимостью полной замены всех инженерных систем и приведения в порядок основных несущих конструкций.
"Этот пешеходный тоннель построен в 1997 году. Согласно нормативам, капремонт подземных переходов происходит раз в 20 лет. Как мы видим, данный тоннель прослужил больше", - пояснил он.
Бараненков рассказал, что за годы эксплуатации произошло разрушение защитного слоя стен и перекрытий подземного перехода, в нем видны следы протечек воды по перекрытиям коридоров сходов, отслоение бетона защитного слоя стен и перекрытия. Также специалисты "Гормоста" зафиксировали протечки воды через деформационные швы.
Молодые люди со скейтбордами идут по подземному переходу в Москве
На ЗИЛе открыт подземный пешеходный переход через проспект Лихачева
В настоящее время проводятся торги по определению подрядчика капремонта, уточнил собеседник агентства. К работам планируется приступить в первом полугодии этого года, а сам ремонт продлится не менее пяти месяцев.
"На время ремонта переход не будет закрыт. Работы выполняются с частичным закрытием некоторых входов, но с беспрепятственным проходом пешеходов и соблюдением всех мер безопасности. Помимо замены стен, планируется ремонт лестниц и ступенек, а также работы по наращиванию парапетов лестничных входов с полной заменой гранитной облицовки и облицовки из гранитной плитки. Это необходимо, чтобы брызги с дороги не летели в тоннель", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала