Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге в 2019 г открыли 8 онкоцентров, в этом году откроют еще 5

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости. Восемь амбулаторных центров онкологической помощи открылось в Санкт-Петербурге в 2019 году, в этом году откроются еще пять, сообщил на заседании городского правительства губернатор Александр Беглов.
"В прошлом году мы открыли восемь центров онкологической помощи... Как показывает опыт, эти центры очень нужны. Они помогают сократить сроки диагностики онкологических заболеваний, выявлять их на ранних стадиях. В 2020 году откроем еще не менее пяти таких центров. А до 2022 года они будут созданы в каждом районе", - сказал Беглов.
По данным пресс-службы администрации губернатора, в 2019 году диспансеризацию взрослого населения прошли более 1,7 миллиона человек, что на 35% больше, чем в 2018 году. При этом впервые было выявлено почти 40 тысяч случаев болезни системы кровообращения, а также 2319 случаев злокачественных новообразований. В 2019 году доля онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях, составила более 59%, что выше общероссийских показателей.
Во вторник на заседании городского правительства рассматривался вопрос о выполнении в 2019 году мероприятий государственной программы "Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге" и задачах на 2020 год. Среди ключевых задач - снижение показателей смертности от инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения, увеличение доли злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, снижение младенческой смертности, увеличение доли детей, взятых под диспансерное наблюдение, повышение обеспеченности врачами и средними медицинскими работниками.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня