Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: Минстрой не может устанавливать цены на жилье

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 21 фев - РИА Недвижимость. Минстрой не может директивно устанавливать цены на жилье, заявил в интервью газете "Известия" глава ведомства Владимир Якушев.
Он отметил, что, несмотря на распространенное мнение о существенном росте цен на новостройки в России после перехода долевого строительства на систему проектного финансирования и эскроу-счетов, среднее подорожание по стране, по данным Минстроя, составило за 2019 год примерно 4%.
"Я точно могу сказать, что катастрофического роста цен с переходом на проектное финансирование и применением эскроу-счетов не произошло", - подчеркнул министр.
При этом Якушев отметил, что стоимость жилья в России определяется рыночным ценообразованием и Минстрой не может диктовать политику продаж девелоперам.
"Директивно установить цену квадратного метра мы, конечно, не можем. Это рынок: застройщик строит, вы приходите, если вам нравится эта квартира и вы ее можете купить за эту цену — вы ее покупаете. Если нет — не покупаете", - сказал он.
Ипотека
Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза