Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой объяснил рост цен на новостройки в России обелением отрасли

МОСКВА, 20 фев - РИА Недвижимость. Минстрой РФ объясняет рост цен на новостройки в России обелением отрасли, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в ходе круглого стола в Госдуме "Реформа долевого строительства и ее влияние на деятельность региональных застройщиков".
По его словам, сейчас в стройке находится порядка 102 миллионов квадратных метров жилья, а к концу 2021 года этот показатель должен достичь 160 миллионов.
"Но что касается спроса… Ипотека вышла на показатели порядка 9%. Но вот на 160 миллионов квадратных метров при таких ставках у нас спроса, мягко говоря, нет", - сказал замминистра.
Новый жилой комплекс в районе Красная Пресня в Москве
Средняя стоимость новостроек Москвы достигла нового рекорда
"К сожалению, мы констатируем не большой, но рост стоимости квадратного метра. И не из-за перехода на проектное финансирование, потому что большое количество объектов еще достраивается по "старой" схеме, а из-за рыночных условий – из-за стоимости металла, материалов и из-за, извините, "белых" зарплат, которые строители начали платить, потому что все видят, что отрасль обеляется", - отметил Стасишин.
По его словам, при любом обелении отрасли идет увеличения себестоимости. "Это нормальные процессы, которые позволяют нам говорить о том, что проектное финансирование, его объемы увеличиваются", - добавил Стасишин.
Выставка высотного строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Продажи новостроек в России в 2019 году упали на 2%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала