Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине хотят зафиксировать цену "квадрата" по льготной ипотеке

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 фев - РИА Новости. Власти Сахалина планируют зафиксировать цену квадратного метра жилья в рамках "Дальневосточной ипотеки", информирует в понедельник пресс-служба правительства региона.
"Министерство строительства региона готово к повышенному спросу на квартиры, который может увеличиться благодаря доступности жилищных кредитов. Чтобы предотвратить возможный ценовой скачок на рынке жилья ведомство намерено заключить серию специальных соглашений с застройщиками. В этих документах будет обозначена фиксированная стоимость квадратного метра жилья", - говорится в пресс-релизе правительства.
По информации главы регионального Минстроя Татьяны Стаценко, наибольший спрос на жилье в рамках программы "Дальневосточная ипотека" будет на юге Сахалина.
"Поэтому в Южно-Сахалинске, Аниве, селах Троицкое и Ново-Троицкое Анивского района сформированы участки под жилищное строительство. Во втором квартале этого года начнутся аукционы. Речь идет о более чем 10 тысячах квартир", - цитирует пресс-служба министра.
В пресс-службе добавили, что региональный Минстрой выясняет спрос на квартиры, чтобы сориентировать застройщиков и заключить с ними специальные соглашения о фиксированной цене квадратного метра жилья именно в рамках "Дальневосточной ипотеки".
"Дальневосточная ипотека" - это кредит для молодых семей, приобретающих жилье. В Сахалинской области двухпроцентную ипотеку предоставляют Сбербанк, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский банк, а также банк ДОМ.РФ. Взять кредит могут молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Также ипотека доступна для владельцев "дальневосточных гектаров" без ограничения возраста, использующих землю под жилищное строительство. Срок кредитования возможен до 20 лет, максимально возможная сумма - шесть миллионов рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости.
Города России. Холмск
Заявки на "дальневосточную ипотеку" подали 675 молодых семей Сахалина
Оформить льготный кредит можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы.
Всего с начала реализации программы в Сахалинской области подано 759 заявок на получение "Дальневосточной ипотеки", выдано 202 кредита. Общая сумма заемных средств составила 980 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье