Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане раскрыли сговоры при строительстве школ и детсадов

МАХАЧКАЛА, 14 фев - РИА Новости. Дагестанское УФАС выявило ограничивающие конкуренцию соглашения, заключенные между заказчиком и участниками на семи аукционах на сумму более 1,5 миллиарда рублей при строительстве школ и детсадов, сообщает ведомство на своем официальном сайте.
По данным УФАС, в ходе внеплановых проверок, проведенных в отношении государственного автономного учреждения "Сейсмобезопасность" - заказчика торгов на выполнение работ по строительству детских садов и школ на территории республики, антимонопольным органом были обнаружены бланки участников торгов, а также электронная переписка, в которой обсуждалась модель поведения конкурентов, конкурсную документацию и конечную цену контракта. Было также установлено, что участники торгов ООО "ПОН" и ООО "Дагстройсервис" имеют устойчивые финансовые связи и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений в ходе торгов.
"Решением антимонопольного органа ООО "ПОН" и ООО "Дагстройсервис" признаны нарушившими запрет, установленный законом о защите конкуренции, выразившийся в заключении картеля. Также эти организации совместно с заказчиком ГАУ РД "Сейсмобезопасность" признаны нарушившими закон о защите конкуренции, что выразилось в заключении и реализации антиконкурентного соглашения между участниками и заказчиком", - говорится в релизе.
"Это решение стало еще одним результатом проверок, проведенных рабочей группой центрального аппарата антимонопольной службы по выявлению картелей совместно с прокуратурой Республики Дагестан и управлением ФСБ по Республике Дагестан в 2018 году", - цитирует пресс-служба ведомства начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева.
По его словам, материалы антимонопольного дела будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц.
На ООО "ПОН" наложен административный штраф на сумму более 40 миллионов рублей, на ООО "Дагстройсервис" - более 4,5 миллиона рублей.
Рекомендуем
Российские флаги на митинге партии Народная воля в Севастополе
Несколько улиц в центре Москвы перекроют во время митинга 23 февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала