Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане раскрыли сговоры при строительстве школ и детсадов

МАХАЧКАЛА, 14 фев - РИА Новости. Дагестанское УФАС выявило ограничивающие конкуренцию соглашения, заключенные между заказчиком и участниками на семи аукционах на сумму более 1,5 миллиарда рублей при строительстве школ и детсадов, сообщает ведомство на своем официальном сайте.
По данным УФАС, в ходе внеплановых проверок, проведенных в отношении государственного автономного учреждения "Сейсмобезопасность" - заказчика торгов на выполнение работ по строительству детских садов и школ на территории республики, антимонопольным органом были обнаружены бланки участников торгов, а также электронная переписка, в которой обсуждалась модель поведения конкурентов, конкурсную документацию и конечную цену контракта. Было также установлено, что участники торгов ООО "ПОН" и ООО "Дагстройсервис" имеют устойчивые финансовые связи и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений в ходе торгов.
"Решением антимонопольного органа ООО "ПОН" и ООО "Дагстройсервис" признаны нарушившими запрет, установленный законом о защите конкуренции, выразившийся в заключении картеля. Также эти организации совместно с заказчиком ГАУ РД "Сейсмобезопасность" признаны нарушившими закон о защите конкуренции, что выразилось в заключении и реализации антиконкурентного соглашения между участниками и заказчиком", - говорится в релизе.
"Это решение стало еще одним результатом проверок, проведенных рабочей группой центрального аппарата антимонопольной службы по выявлению картелей совместно с прокуратурой Республики Дагестан и управлением ФСБ по Республике Дагестан в 2018 году", - цитирует пресс-служба ведомства начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева.
По его словам, материалы антимонопольного дела будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц.
На ООО "ПОН" наложен административный штраф на сумму более 40 миллионов рублей, на ООО "Дагстройсервис" - более 4,5 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей