Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининград заказал оценку выполненных работ на стройке онкоцентра

КАЛИНИНГРАД, 12 фев - РИА Новости. Калининградские власти заказали оценку объема выполненных работ при строительстве онкологического центра после расторжения контракта с генеральным подрядчиком работ, сообщил РИА Новости губернатор региона Антон Алиханов.
Контракт с генподрядчиком строительства онкоцентра, подмосковной компанией "Артель", был расторгнут в одностороннем порядке 24 декабря 2019 года из-за отставания от графика. В настоящее время работы на объекте приостановлены. Сообщалось, что контракт с новым подрядчиком строительства может быть заключен без торгов, поскольку предыдущий включен в перечень недобросовестных.
"После расторжения контракта мы были вынуждены подписать договор с независимым оценщиком, организацией, имеющей лицензию по оценке объема выполненных строительных работ. Они произведены, финальный отчет мы сразу передаем компании "Пэтруско", неделю они берут, чтобы изучить его и выйти на подписание. Глобально с руководством компании проговорили, у них есть определенный бюджет, который они готовы выделить, чтобы на свои, скажем так, средства достраивать онкоцентр, и потом уже получить оплату", - сказал Алиханов.
Ранее сообщалось, что в компании "Артель" образовалась задолженность перед субподрядными организациями более чем на 40 миллионов рублей.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Экс-подрядчику калининградского онкоцентра грозят уголовные дела
"Есть собранное уголовное дело. Благодарен правоохранительным органам, которые нам сейчас помогают догнать и наказать людей, которые пытаются нарушить закон. Чтобы и зарплаты выплатить, и расплатиться с подрядчиками, которые своих денег не в полном объеме увидели", - добавил губернатор.
Онкоцентр возводится в поселке Родники Гурьевского городского округа на участке в 5 гектаров. Строительство началось в ноябре 2018 года. Цена контракта – 4,2 миллиарда рублей. Общая стоимость объекта – 6,1 миллиарда рублей. Его структура включает поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. По данным регионального правительства, ориентировочно, срок окончания строительства увеличивается на полгода - вместо декабря этого года сдать объект планируется летом 2021 года.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Калининградский онкоцентр смогут построить без торгов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублей