Рейтинг@Mail.ru
Экс-подрядчику калининградского онкоцентра грозят уголовные дела - Недвижимость РИА Новости, 28.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-подрядчику калининградского онкоцентра грозят уголовные дела

Читать в
КАЛИНИНГРАД, 28 янв - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не исключил возбуждения уголовных дел в отношении бывшего подрядчика строительства онкологического центра в регионе, в том числе из-за долгов по зарплате субподрядным организациям.
Контракт с генподрядчиком строительства онкоцентра, подмосковной компанией "Артель", был расторгнут в одностороннем порядке 24 декабря 2019 года из-за отставания от графика. На конец года объект был готов только на 15%, пока работы на нем приостановлены. У "Артели" образовалась задолженность перед 14 субподрядными организациями более чем на 40 миллионов рублей. Губернатор сообщал, что контракт с новым подрядчиком строительства может быть заключен без торгов, поскольку предыдущий включен в перечень недобросовестных.
"Думаю, что сегодня-завтра могут быть возбуждены уголовные дела в отношении ООО "Артель" и СМУ "Артель". Мы два или три раза собирались с налоговой, подрядчиком, субподрядчиками, указывали на компании, которые, возможно, участвуют в потенциальных схемах обналичивания средств", - сказал Алиханов журналистам.
Ранее сообщалось, что власти планировали выделить предприятиям средства со специального казначейского счета, открытого компании "Артель". По словам Алиханова, после изучения документов выяснилось, что чиновники не могут расплатиться с частными компаниями за работы в онкоцентре, так как между властями и субподрядчиками не было правовых отношений.
Комментарием компании "Артель" РИА Новости не располагает.
Строительство жилого комплекса
При строительстве онкоцентра под Калининградом возник долг 40 млн руб
Онкоцентр возводится в поселке Родники Гурьевского городского округа на участке в 5 гектаров. Строительство началось в ноябре 2018 года. Цена контракта – 4,2 миллиарда рублей. Общая стоимость объекта – 6,1 миллиарда рублей. Его структура включает поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала