Рейтинг@Mail.ru
На Кунашире 129 семей получили новые квартиры - Недвижимость РИА Новости, 12.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кунашире 129 семей получили новые квартиры

© РИА Новости / Евгений БиятовСвязка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Читать в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 фев – РИА Новости. Ключи от новых квартир на курильском острове Кунашир получили 129 семей, сообщили в среду РИА Новости в правительстве Сахалинской области.
"В селе Отрада на острове Кунашир в среду ввели в эксплуатацию целый жилой комплекс из восьми трехэтажных новостроек. Квартиры в них получили сразу 129 семей. Среди них работники культуры и спорта, здравоохранения, педагоги, военнослужащие, пограничники, а также переселенцы из аварийного жилфонда", - рассказал представитель пресс-службы.
По информации властей, монолитные новостройки способны выдержать подземные толчки силой до 9 баллов, а особая японская технология обезопасит фасады домов от сильного ветра.
С приятным событием сельчан поздравил губернатор Валерий Лимаренко, находящийся в Южно-Курильском районе с рабочей поездкой.
"Комфортное и безопасное жилье – пожалуй, одна из самых важных составляющих в жизни. Чтобы люди действительно хотели оставаться на островах, заводить семьи, воспитывать детей, необходимо создавать достойные условия. Будем продолжать над этим работать", - цитирует пресс-служба слова главы региона.
Военнослужащие ВВС получили ключи от новых квартир в подмосковной Балашихе.
На Курилах 60 семей военных получили квартиры в двух новых общежитиях
Из 129 новых квартир – 105 арендные, а 24 предназначены для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Все квартиры имеют отделку под ключ, оборудованы водонагревателем, плитой и сантехникой.
В 2021 году в селе Отрада начнут строить еще четыре дома – это 72 квартиры. К работе по проектированию уже приступили. А всего в Южно-Курильском районе за два года планируют возвести около 30 тысяч квадратных метров жилья. Этого хватит, чтобы закрыть потребность в расселении всех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года.
На соседнем с Кунаширом острове Шикотан власти региона планируют построить 16 домов, четыре из них сдадут уже в 2020 году. Это поможет частично решить проблему аварийного жилфонда.
По инициативе губернатора темпы строительства жилья в Сахалинской области ускорены вдвое. В этом году на островах сдадут 430 тысяч "квадратов", а в дальнейшем будут вводить по 500 тысяч ежегодно.
Аварийный жилой дом
На Сахалине и Курилах будут заключать контракты с жителями аварийных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала