Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый мэр Оренбурга обещал построить новые школы и детские сады

УФА, 6 фев – РИА Новости. Избранный депутатами горсовета глава Оренбурга Владимир Ильиных заявил, что город будет строить школы, детские сады, ремонтировать школы искусств и дома культуры с помощью федеральных программ.
В четверг депутаты горсовета избрали главой администрации Оренбурга Владимира Ильиных, который после отставки прежнего мэра Дмитрия Кулагина исполнял обязанности градоначальника.
"Задачи у города амбициозные, считаю, что Оренбургу давно пора перейти от "латания дыр" к динамичному развитию. Тем более, все условия для этого есть. В этом году бюджет Оренбурга благодаря областному правительству увеличен практически на 2 миллиарда рублей, и мы ждем еще дополнительного привлечения средств. Мы готовы входить и в федеральные программы по различным направлениям", - сказал Ильиных, выступая перед городскими депутатами.
По его словам, город подал заявки на капитальный ремонт всех одиннадцати школ искусств Оренбурга в рамках национального проекта "Культура", также планируется серьезный ремонт загородных лагерей.
"В ближайшей перспективе - строительство восьми новых школ и детских садов, ремонт школ, спортивных центров, модернизация домов культуры", - сказал глава города.
Научный сотрудник лаборатории квантовой оптики в Российском квантовом центре в технопарке Сколково
В Оренбурге откроют технопарк фонда "Сколково"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала