Рейтинг@Mail.ru
Восстановление инфраструктуры Приангарья обойдется в 40 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 05.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление инфраструктуры Приангарья обойдется в 40 млрд рублей

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Читать в
ИРКУТСК, 5 фев – РИА Новости. Восстановление инфраструктуры пострадавших от наводнения территорий Иркутской области потребует 40 миллиардов рублей, сообщил на совещании в правительстве региона замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков прибыл в Иркутскую область по поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина. Его задача - определить сколько средств необходимо выделить из федерального бюджета для восстановления инфраструктуры пострадавших от паводка населенных пунктов. В совещании, состоявшемся в среду в правительстве Приангарья, приняли участие врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, руководители проектных, строительных, подрядных организаций.
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
В Приангарье сообщили, сколько семей из зоны паводка приобрели жилье
"Мы имеем дело с большим инвестиционным проектом, в который государство вкладывает существенные средства. Уже вложено более 15 миллиардов рублей. Только одна программа, связанная с социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой, превышает 40 миллиардов рублей, которые инвестирует государство в течение 4 лет", - сказал Волков.
К восстановлению пострадавших населенных пунктов в настоящее время привлекаются новые подрядчики. К осени в городе Тулуне по плану должны быть возведены 35 индивидуальных жилых домов в микрорайоне Березовый и ряд социальных объектов.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Дома, принесённые наводнением на остров Лысый на реке Ия в Тулуне
Власти Приангарья: ликвидация паводка шла с отставанием
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала