Рейтинг@Mail.ru
Власти Приангарья: ликвидация паводка шла с отставанием - Недвижимость РИА Новости, 19.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приангарья: ликвидация паводка шла с отставанием

Читать в
ИРКУТСК, 19 дек – РИА Новости. Работа по ликвидации паводка в Иркутской области велась с отставанием, для того, чтобы его преодолеть и оперативно решить вопросы защиты прав граждан, пострадавших от наводнения, создана межведомственная рабочая группа, она в четверг приступила к работе в Тулунском районе, сказал РИА Новости врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.
В четверг на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина прозвучал вопрос о причинах отставки губернатора Приангарья, где летом 2019 года 9 муниципальных образований пострадали от масштабного наводнения. Глава Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку 12 декабря. Врио губернатора Приангарья был назначен заместитель министра МЧС Игорь Кобзев.
Первая рабочая поездка Кобзева состоялась 14 и 15 декабря в Тулун и Нижнеудинск.
Ситуация в пострадавшем от наводнения г. Тулун
Последствия паводка в Приангарье хотят ликвидировать к сентябрю 2022 г
"Во время поездки я пришел к выводу, что работа по ликвидации паводка велась с отставанием. Для того, чтобы его преодолеть и оперативно решить вопросы защиты прав граждан, пострадавших от наводнения, мной создана межведомственная рабочая группа, она в четверг приступила к работе в Тулунском районе", - сказал врио губернатора.
По словам Кобзева, в первую очередь необходимо составить реестр граждан, получивших и претендующих на получение свидетельств на приобретение жилья и капитальный ремонт домов. Он должен быть объективным, и его необходимо разместить на сайте правительства. Все граждане должны знать об этом реестре.
"В ходе рабочей поездки основное обращение граждан было связано именно с этой категорией мероприятий. Я неоднократно слышал претензии, что органы местного самоуправления подходят к решению вопросов не системно, а индивидуально, в том числе нарушая права пострадавших", - отметил Кобзев.
Ситуация в пострадавшем от наводнения г. Тулун
Врио главы Приангарья назвал сроки ликвидации последствий паводка
Первое совещание межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации последствий ЧС, сложившейся в результате паводка, состоялось в Тулуне в четверг под председательством исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области Владимира Дорофеева. В совещании приняли участие представители региональных министерств.
Участники совещания обсудили первоочередные задачи, поставленные главой региона, и способы их достижения в кратчайшие сроки. Среди задач, поставленных врио губернатора, - восстановление в полном объеме жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе объектов, необходимых для прохождения безаварийного отопительного периода, исполнение графика строительства новых объектов жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры.
Программа по ликвидации последствий летнего паводка будет разбита на три этапа. Срок исполнения первого этапа – 1 августа 2020 года, второго - до 1 августа 2021 года, к августу 2022 года все работы должны быть завершены.
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев
Врио губернатора Приангарья посетил пострадавший от паводка Тулун
"Важно построить жилье в соответствии с графиком, закончить разбор строений, которые были подвергнуты наводнению, создать транспортную инфраструктуру, территорию опережающего развития, привлечь инвесторов, чтобы люди имели рабочие места", - подчеркнул врио губернатора.
По словам Кобзева, после реализации первого этапа должны начаться плановые работы, связанные с безопасностью населения, такие как берегоукрепление, расчистка русел рек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала