Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми суд закрыл гостиницу в подвале дома после ЧП в "Карамели"

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов РФ у мини-отеля "Карамель" в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
Сотрудники правоохранительных органов РФ у мини-отеля Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
УФА, 27 янв - РИА Новости. Судебные приставы Перми закрыли гостиницу, находящуюся в подвальном помещении жилого дома, сообщает пресс-служба управления ФССП по Пермскому краю.
Прорыв трубы отопления в мини-гостинице "Карамель" на улице Советской Армии в Перми произошел в ночь на 20 января. Погибли пять человек, трое пострадали. После трагедии прокуратура совместно с пожарной службой начала проверки всех гостиниц в подвальных помещениях.
"В межрайонный отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ в отношении предпринимателя о приостановлении деятельности гостиницы "Горница", расположенной в Перми",- говорится в сообщении.
Ведомство информирует, что гостиница эксплуатировалась с нарушениями установленных требований антитеррористического законодательства и пожарной безопасности, угрожающими жизни и здоровью людей. В частности, здесь не обеспечено дублирование сигнала системы пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны, отсутствует аварийное освещение на путях эвакуации и инструкция о мерах пожарной безопасности, помещения гостиницы не отделены противопожарными перегородками, гостиница не оборудована системами видеонаблюдения, экстренного оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации и охранного освещения.
"Объект опечатан до устранения выявленных нарушений. Судебные приставы будут регулярно проводить проверки пломбы на дверях гостиницы", - сообщает пресс-служба УФССП региона.
Автомобиль Следственного комитета РФ у мини-отеля Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибли пять человек
МЧС оценило действия инспектора, задержанного по делу отеля в Перми
Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Станция метро Смоленская Арбатско-Покровской линии в преддверии ремонта
Станции метро "Смоленская" вернут исторический облик
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала