Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Шаронов рассказал, как придется поменяться Хуснуллину в правительстве

© РИА Новости / Александр НатрускинЗаммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов
Заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов
МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Марат Хуснуллин во время работы во главе столичного стройкомплекса постоянно держал на контроле все строительные процессы, тогда как на позиции вице-премьера ему предстоит больше заниматься политическими и стратегическими задачами, заявил РИА Недвижимость президент Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.
По его мнению, в качестве вице-премьера Хуснуллину предстоит, вероятнее всего, курировать именно строительную отрасль, которая является не самой развитой в стране, в том числе с точки зрения регуляторики. "Для него это, конечно, серьезный вызов", - заявил собеседник агентства.
Шаронов рассказал, что, руководя стройкомплексом Москвы, Хуснуллин постоянно "держал руку на пульсе" и контролировал все процессы. "Как у вице-премьера у него задачи другие", - отметил он, пояснив, что теперь ему придется заняться больше политикой и стратегией развития отрасли.
Заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин
Метро и реновация: чем отличился Хуснуллин на посту заммэра Москвы
По словам главы бизнес-школы "Сколково", как руководитель Хуснуллин достаточно жесткий и всегда строго спрашивает за свои поручения. У него отличная память, он много держит в голове, иногда даже чересчур много, хотя и делегировать тоже умеет. При этом, как показала практика, он быстро обучаем и для него не составит большого труда перестроиться, подчеркнул Шаронов.
Он также отметил, что Хуснуллин - один из немногих чиновников его уровня, который уделял внимание обучению своих сотрудников и подведомственных компаний. Он не исключил, что школа "Сколково" может с ним посотрудничать и в новой ипостаси, как в плане управленческих компетенций, так и с точки зрения науки в строительной отрасли.
Марат Хуснуллин
Заммэра Москвы Хуснуллин назначен вице-премьером
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала