Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: здания поликлиник и больниц должны быть современными

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание с вице-премьерами РФ
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание с вице-премьерами РФ
ГОРКИ, 14 янв - РИА Новости. Состояние поликлиник и центральных районных больниц требует внимания, это должны быть современные здания со всеми удобствами, а для этого нужны инвестиции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым.
Бречалов доложил премьеру о реализации таких национальных проектов, как "Демография" и "Здравоохранение".
"По здравоохранению в наших городах, в районных больницах мы сделали очень серьёзный рывок. Онкологические амбулаторные пункты открыты с учётом кустового принципа во всех необходимых районах. Серьёзные деньги выделены на модернизацию оборудования. В 2017 году износ тяжёлого диагностического оборудования был более 70%. Пациенты ездили в соседние регионы или приходилось тратить деньги на коммерческие услуги. Сейчас мы существенно изменим ситуацию", - рассказал, в частности, Бречалов.
Он добавил, что по проектам "Демография" и "Здравоохранение" основным " триггером" для региона является оборудование.
Медведев в ответ на это заметил, что в отношении первичной помощи "определённые решения приняты".
"На что ещё надо будет обратить внимание – уверен, что эта тема актуальна и для Удмуртии, – это на состояние первичных объектов по медицине, я имею в виду поликлиники, ЦРБ. Очевидно, что здесь необходимы инвестиции, чтобы диагностика на этом оборудовании, медицинская помощь оказывалась в приемлемых условиях, то есть когда это современное здание, где не холодно, есть горячая и холодная вода и так далее. Эту программу надо будет в том числе и вместе с Удмуртской Республикой реализовывать", - заявил премьер.
Говоря о состоянии тяжёлого диагностического оборудования в больницах и поликлиниках, Медведев напомнил, что его уже один раз меняли во многих регионах.
"Но даже тяжёлое оборудование устаревает, через 10 лет оно в принципе подлежит замене. Поэтому нам придётся это делать и в будущем", - добавил глава правительства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала