Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве выросла стоимость жилья около станций МЦД

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПассажиры на станции Московского центрального диаметра Курская
Пассажиры на станции Московского центрального диаметра Курская
Пассажиры на станции Московского центрального диаметра Курская . Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Стоимость жилплощади вблизи станций Московских центральных диаметров увеличилась до 20%, сообщает в субботу пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
"С запуском Московских центральных диаметров улучшилась транспортная доступность десятков районов Москвы и городов Московской области. Уже за первый месяц работы диаметров за счет открытия новых станций и развития прилегающей территории, цены на жилье вблизи станций МЦД уже выросли до 15% в восьми районах Москвы и до 20% в городах Подмосковья", - приводится цитата пресс-службы департамента транспорта.
Поезд Московского центрального диаметра
Мосводосток: МЦД позволят быстрее добираться до зон отдыха на водоемах
Отмечается, что по данным сервиса "Яндекс.Недвижимость", рост цен на жилье в Москве зафиксирован уже в восьми районах: сильнее всего подорожало жилье в районе Москворечье-Сабурово – на 15,1%, в Северном районе – на 14,7%, на третьем месте – Дмитровский район с подорожанием жилья до 14%. В Московской области жилье подорожало в Одинцово и Подольске (до 12%), в Лобне (до 11%), в Нахабино (до 20%).
Согласно сообщению, ожидается, что запуск следующих трех диаметров приведет к росту цен на недвижимость в Москве и Подмосковье до 12-15%.
Московские центральные диаметры — один из крупнейших градостроительных проектов столицы. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" – это 132 километра пути и 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги.
Движение по первым двум маршрутам МЦД запустили 21 ноября президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор РЖД Олег Белозеров. МЦД проходят через всю Москву насквозь и не привязаны к конкретным вокзалам.
С запуском первых двух диаметров общественный транспорт стал доступнее для более чем 4 миллионов жителей Москвы и Московской области, улучшилась транспортная доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области.
Всего к 2025 году планируется создать пять линий, связывающие города Подмосковья беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву.
Цена поездки на центральных диаметрах по Москве равна билету в метро – 38 рублей, в пригороде - 45 рублей, тарифы в дальней зоне сформированы из расчета 23 рубля за зону. Кроме того, в течение 90 минут с начала поездки действует бесплатный переход с центральных диаметров на метро или МЦК.
Поезд Московского центрального диаметра
В Москве завершили благоустройство территории у станции МЦД-1 "Сетунь"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала