Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: действия ФАС в отношении Booking.com не повысят цены на отели

© РИА НовостиСайт Booking.com на экране монитора
Сайт Booking.com на экране монитора
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Возбуждение Федеральной антимонопольной службой (ФАС) дела в отношении сервиса бронирования Booking.com, который ранее обязала исключить из соглашений с российскими партнерами пункт о предоставлении лучшей цены, не приведет к росту цен на проживание в отелях, но даст больше вариативности в части определения цены для разных публичных каналов продаж, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.
ФАС 27 декабря возбудила дело о нарушении закона о защите конкуренции в отношении Booking.com. Нарушение выразилось в навязывании средствам размещения на территории РФ условий договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условий взаимодействия с закрытыми группами пользователей. Ранее, 12 ноября, ФАС выдала Booking.com предупреждение о прекращении требования лучшей цены от отелей, однако компания этого не сделала.
"Ограничения для Booking.com напрямую не отразятся на ценах в российских отелях. Но после снятия паритета цен у отелей появится больше вариативности в части определения цены для разных публичных каналов продаж", - сказал Прасов.
По его мнению, "нарушение со стороны гостиниц требований паритета цен для Booking в том виде, в котором он был раньше, означало понижение отелей в рейтинге этого агрегатора". "Теперь таких действий со стороны Booking.com быть не должно", - считает он.
В Booking.com РИА Новости заявили, что комментировать решение ФАС в компании еще не готовы.
"Опора России" в феврале направила письмо главе ФАС Игорю Артемьеву, в котором выразила обеспокоенность состоянием конкуренции на рынке бронирования отелей и попросила провести проверку сервиса Booking.com. Согласно письму, с которым ознакомилось РИА Новости, агрегатор Booking.com, чья доля на рынке, по разным оценкам, достигает 70%, якобы навязывает невыгодные условия сотрудничества своим партнерам за счет доминирующего положения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала