Рейтинг@Mail.ru
Медведев: регионы должны участвовать в решении проблемы дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: регионы должны участвовать в решении проблемы дольщиков

Читать в
ГОРКИ, 24 дек – РИА Новости. Процесс решения проблемы обманутых дольщиков в России должен проходить в прямом партнерстве с регионами, при этом нужно определить приоритеты - эффект от этой работы должен доходить до наиболее проблемных территорий, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
Премьер во вторник провел встречу с генеральным директором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном.
"Вы доложили, что сделано в этом году, что в ближайших планах, но для того, чтобы довести эту работу до логического завершения, нужно, с одной стороны, выстроить её в прямом партнёрстве с регионами, поскольку все эти дома находятся в конкретных местах и люди живут в соответствующих субъектах Федерации. Более того, в этих субъектах Федерации ситуация, вы отлично знаете, очень разная", - заявил Медведев во время встречи.
Долгострой
В РФ нашли 200 тысяч обманутых дольщиков, 3 тысячи недостроенных домов
Он уточнил, что в некоторых регионах с этой проблемой вообще практически удалось справиться; в других сейчас активно развёрнута работа по линии регионального бюджета, принимаются региональные решения; в ряде регионов ситуация по-прежнему очень сложная, количество обманутых дольщиков весьма значительное.
"Поэтому здесь должны быть выстроены приоритеты – я, естественно, ни на чём не настаиваю, но просто вам нужно работать таким образом, чтобы эффект от вашей работы доходил до наиболее проблемных территорий", - отметил глава кабмина.
Медведев также позитивно оценил появление такого механизма защиты прав дольщиков как профильный фонд. "Да, это сложная проблема. Не только в финансовом плане, хотя это большие деньги. Эта проблема для каждого человека, попавшего в такую ситуацию, по-своему особенная. Хорошо, что появился этот механизм – механизм фонда", - добавил он.
Олег Говорун
Фонд дольщиков: проблема обманутых дольщиков будет решена за 3 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала