Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ нашли 200 тысяч обманутых дольщиков, 3 тысячи недостроенных домов

ГОРКИ, 24 дек - РИА Новости. В России сейчас порядка 200 тысяч обманутых дольщиков, более 3 тысяч недостроенных или брошенных домов, доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву гендиректор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Олег Говорун.
"Сейчас в стране 200 тысяч человек являются обманутыми дольщиками... Это участники долевого строительства домов, которые находятся в реестре проблемных объектов. Более 3 тысяч домов являются заброшенными, недостроенными. По сути, это миллионный город на территории нашей страны, который не достроен", - заявил Говорун на встрече с Медведевым во вторник.
"Если считать один к трем или один к четырем, это так и есть", - подтвердил премьер. Он также отметил, что данная тема "очень сложная, резонансная, вызывающая массу эмоций у тех, кто пострадал в результате некачественного строительства или обманных действий".
Олег Говорун
Фонд дольщиков: проблема обманутых дольщиков будет решена за 3 года
Говорун также сообщил, что для Фонда главным итогом этого года стало формирование полноценного рабочего механизма по восстановлению прав обманутых дольщиков.
"Эта задача была поставлена президентом нашей страны, вы давали соответствующие поручения и указания, чтобы с переходом на новую модель безопасного для граждан финансирования жилищного строительства ни один из тех, кто столкнулся с этой проблемой, не остался за бортом", - добавил он.
Митинг 31 мая - не простим!
Медведев: регионы должны участвовать в решении проблемы дольщиков
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала