Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановлено дело по иску ФГУП Росавиации к "Трансстрой-Инвесту"

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску подведомственного Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов и аэродромов" (АГАА) о взыскании более 1 миллиарда рублей с ООО "Трансстрой-Инвест", следует из опубликованной в пятницу резолютивной части определения суда.
Производство приостановлено до вступления в законную силу судебного акта, которым завершится рассмотрение заявления Росавиации о включении в реестр требований кредиторов ОАО "Корпорация "Трансстрой" задолженности перед ней в сумме около 1,5 миллиарда рублей.
В этом иске ФГУП АГАА требует взыскать с ответчика сумму неотработанного аванса, которую ОАО "Корпорация "Трансстрой" по мировому соглашению с Росавиацией обязалось выплатить истцу. Мировое соглашение было утверждено судом в июле 2018 года в рамках спора о расторжении госконтракта от 8 мая 2014 года стоимостью около 4 миллиардов рублей на проведение работ в ходе строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево".
Статуя Фемиды в суде
Суд не стал рассматривать иск структуры Росавиации к "Трансстрой-Инвесту"
Стороны тогда договорились считать контракт расторгнутым с сентября 2015 года, признали выполнение работ стройкомпанией на 425 миллионов рублей, а подрядчик обязался вернуть заказчику более 1 миллиарда рублей неотработанного аванса. При этом стороны согласовали, что обязанность "Трансстроя" возвратить деньги может быть исполнена третьим лицом, в том числе ООО "Трансстрой-Инвест", с применением аккредитивной формы расчетов не позднее 1 октября 2018 года.
Ранее суд оставлял иск ФГУП АГАА к "Трансстрой-Инвесту" без рассмотрения в связи с несоблюдением обязательного претензионного порядка урегулирования спора, но апелляционная инстанция это решение отменила и отправила дело на рассмотрение по существу.
Эти споры касаются второго контракта, заключенного Росавиацией со структурой "Трансстроя" на выполнение работ в рамках строительства ВПП-3. Первый госконтракт - стоимостью более 22 миллиардов рублей - был заключен 19 декабря 2011 года с "Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой". По нему также ведется судебное разбирательство. Суды двух инстанций признали законным одностороннее расторжение Росавиацией контракта в 2015 году. Однако окружной суд в июне 2018 года отменил судебные акты по делу и направил его на новое рассмотрение в арбитраж Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%