Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье запущен первый комплекс переработки пищевых отходов - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

В Подмосковье запущен первый комплекс переработки пищевых отходов

Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Пилотный проект по сбору и переработке пищевых отходов заработал в Воскресенске на базе открывшегося в пятницу комплекса по переработке отходов (КПО) "Восток", сообщили РИА Новости в пресс-службе регоператора "Эколайн".
Ранее правительство Московской области заявило о необходимости отдельного сбора пищевых отходов. По оценкам администрации региона, каждый год в Подмосковье образуется 1,5 миллиона тонн таких отходов.
"Первый проект по сбору и переработке пищевых отходов начал работу в Воскресенском кластере Московской области. Участниками эксперимента станут юридические лица – компании сферы общественного питания. Компостирование отходов будет проходить на КПО Восток, который заработал 20 декабря 2019 года", - сообщили в пресс-службе.
Как пояснил регоператор, попадание пищевых отходов в состав другого мусора делает его непригодным для переработки.
"КПО "Восток" позволит сократить объем захоронения вдвое. В проекте использованы современные разработки для сортировки отходов, компостирования пищевых отходов, очистные и барьерные сооружения, полностью исключающие негативное влияние на окружающую среду. На предприятии создано 600 рабочих мест, отчисления в бюджет за десять лет составят более 3 миллиардов рублей", - отметил член совета директоров "ЭкоЛайн" Евгений Михайлов.
Сортировка отходов в Москве
От урны до склада: как сортируют мусор в Москве
В компании пояснили, что пилотный проект будет работать с юридическими лицами, потому что в этом случае проще наладить процесс сбора отходов.
В пресс-службе уточнили, что процесс компостирования предполагает ускоренное термическое обеззараживание с одновременным окислением специальными бактериями. Средняя температура компостирования – 65-70 градусов, при таком режиме уничтожается патогенная микрофлора и личинки насекомых. Общая продолжительность процесса 14 суток. Для получения аналогичного эффекта в естественных условиях потребовалось бы 2-3 месяца, уточнили в компании.
По данным регоператора, мощность станции компостирования КПО Восток - 105 тысяч тонн в год. Органические фракции будут перерабатываться в почвогрунт в закрытых ангарах компостирования, который может применяться для городского озеленения.
Экотехнопарк Калуга
Мусор на пользу: как перерабатывают отходы в экотехнопарке "Калуга"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала