Рейтинг@Mail.ru
Глава Республики Алтай посетил школу, про которую рассказали Путину - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Глава Республики Алтай посетил школу, про которую рассказали Путину

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Читать в
БАРНАУЛ, 20 дек - РИА Новости. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу утром посетил национальную школу №7 в Горно-Алтайске, про которую рассказали в четверг на пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-служба правительства региона.
Журналистка из Республики Алтай и по совместительству мама школьника рассказала Путину, что единственная в Горно-Алтайске школа, где идет изучение алтайского языка, располагается в арендованном здании. Президент обещал сохранить и восстановить школу. Спустя несколько минут Хорохордин сообщил РИА Новости о намерении приступить к строительству школы в 2021 году.
"Седьмая школа по всей стране звучит уже пять лет. Ее надо построить. Мы в этом году дополнительно деньги из республиканского бюджета выделяли, потому что в здании, где размещается школа, протекала крыша, есть и другие проблемы. Нужна новая современная школа", - цитирует пресс-служба слова Хорохордина.
В свою очередь, директор школы Нина Чуйчина рассказала, что с гордостью и волнением слушала в прямом эфире, как Эмина Кудачина – мама одного из учеников, посещающих эту школу - задала Путину вопрос о строительстве нового здания, и президент ответил положительно.
Временно исполняющий обязанности главы республики Алтай Олег Хорохордин
В Республике Алтай начнут строительство национальной школы в 2021 году
"Из стен нашей школы вышли прекрасные люди - чемпион мира (по боевому самбо – ред.) Степан Кобенов, музыканты Добрыня Сатин, Эмиль Толкочеков, Андрей Модоров и многие другие, прославляющие не только Республику Алтай, но и Россию. Они не просто закончили нашу школу, но и приводят к нам своих детей, доверяют нам их образование. Спрос на нашу школу растет, но мы не можем принять всех желающих из-за нехватки места. Теперь уверены, что дело сдвинется", – рассказала она.
По словам Хорохордина, решение о строительстве школы президент России Владимир Путин принял еще в 2014 году, деньги выделялись из резервного фонда. Однако тогда руководство республики отказалось от финансирования, поскольку, по условию использования средств, их необходимо было освоить в течение того же календарного года. В настоящий момент строительство этой школы включили в национальный проект "Образование", но на 2021-2022 годы.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин пообещал оказать поддержку алтайскому языку
"Территория у нас горная, сейсмоопасная, потому средств на строительство нужно больше. Вчера на ежегодной пресс-конференции главы государства корреспондент нашей газеты "Алтайдын Чолмоны" Эмина Кудачина задала вопрос президенту по этой школе. Президент в очередной раз подтвердил, как неравнодушно относится к республике и к алтайскому языку в частности. Он пообещал, что мы построим этот объект. Уверен, что приступим к строительству уже в следующем году", – отметил руководитель республики.
С 1991 года городская школа №7 работает в арендуемом приспособленном помещении, которое построено в 1926 году. Образовательное учреждение реализует программы с учетом этнокультурной составляющей с преподаванием алтайского языка и алтайской литературы. Сегодня в школе обучается порядка 800 детей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала