Рейтинг@Mail.ru
Российские новостройки подорожали с начала года на 9% - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские новостройки подорожали с начала года на 9%

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкДома ЖК "Новые Ватутинки" на территории Новой Москвы вдоль Калужского шоссе
Дома ЖК Новые Ватутинки на территории Новой Москвы вдоль Калужского шоссе
Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Российские новостройки подорожали с начала года на 9% - в среднем до 59,3 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты портала "Мир квартир", отслеживающие динамику цен на жилье в 70 крупнейших городах страны с населением более 300 тысяч человек.
Из 70 исследованных городов подорожание по цене квадратного метра произошло в 64, в шести городах цена незначительно снизилась.
Больше всего выросли в цене новостройки в Магнитогорске (+24%), Астрахани (+22%), Иркутске (+21%), Краснодаре (+21%), говорится в сообщении пресс-службы портала. В Москве, по его данным, новостройки подорожали почти на 11% - до 221,9 тысячи рублей за "квадрат", Подмосковье – на 9%, до 97,4 тысячи рублей, Санкт-Петербурге – на 10%, до 126,6 тысячи рублей.
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве
Московское жилье осенью уже некому купить
"В столичных регионах рост цен связан с подорожанием новостроек, которые выходят на рынок по новым правилам – с привлечением проектного финансирования от банков и продажей через эскроу-счета. В регионах ситуация несколько иная. Большинство девелоперов не готовы играть по новым правилам, предусмотренным законодательством, и работают по старым и серым схемам. Поэтому там большую роль сыграла общая конъюнктура, связанная с ажиотажным спросом на новостройки в конце 2018 – начале 2019 года и информационным фоном о подъеме цен", - отмечается в сообщении.
Кроме того, указывается в нем, девелоперы ожидают сокращения предложения на рынке из-за выбытия значительной части игроков.
Подешевели новостройки, по данным портала, в Смоленске (-6%), Владивостоке (-5%), Мурманске (-4%), Набережных Челнах (-2%), Махачкале (-1%), Калининграде (-1%).
"В этих городах, за исключением Смоленска и Мурманска, застройщики сыграли на опережение в прошлом году, взвинтив цены. А сейчас им приходится первыми опускать их, так как спрос не поспевает за этим ростом. Плюс, некоторые застройщики демпингуют, отчаянно пытаясь выжить", - говорится в сообщении.
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве
Из дольщика в собственники: как оформить квартиру в новостройке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала